ГлавнаяНефтегазовая промышленность

Нефтегазовая промышленность

ИБП для нефтегазовой промышленности

Для ИБП, применяющихся в нефтегазовой промышленности, предъявляются специфические требования:

•    высокая надёжность и отказоустойчивость, реализация схем резервирования (N+1, N+2) или дублирования (2N)

•    удобный доступ ко всем компонентам для их быстрой диагностики и замены,

•    возможность работы в условиях неблагоприятной электромагнитной обстановки,

•    устойчивость к ударным и вибрационным нагрузкам,

•    работа в расширенном температурном диапазоне, в условиях агрессивных сред,

•    поддержка внешней АКБ с напряжением 220В.

Далеко не все ИБП смогут работать   в таких условиях, но у компании Kehua есть решение. ИБП FR-UR DL промышленного назначения, который специально создан для работы в тяжелых промышленных условиях и сетях плохого качества. Существуют две версии данного устройства: с трехфазным входом и выходом или трехфазным входом и однофазным выходом. Все платы в данной серии, как и в других ИБП компании Kehua, с двух сторон покрыты тремя слоями защитного лака, что обеспечивает надежную защиту от возможных механических повреждений, воздействия соляного тумана и других неблагоприятных факторов.

 

Для простого управления и сокращения времени реагирования на нештатные ситуации ИБП компании Kehua оснащает свои ИБП сенсорным, интуитивно-понятным русифицированным дисплеем (с возможностью изменение параметров устройства), а также светодиодной независимой индикацией состояния. При необходимости ИБП FR-UR DL можно дополнительно оснастить стрелочными приборами для лицевой панели.

ИБП компании Kehua в серии FR-UR DL для увеличения надежности использует дополнительные датчики контроля температуры критических компонентов. Также используется такое конструкторское решение как охлаждение ИБП с помощью разделённых воздушных каналов, что значительно увеличивает эффективность работы устройства. В ИБП FR-UR DL применяется резервирование вентиляторов и имеется возможность быстрой их замены при выходе из строя.

Во избежание влияния случайных действий персонала, управление инвертором осуществляется с помощью двух кнопок, при их одновременном нажатии.

Для увеличения надёжности устройства применяется также дублирование блоков питания, при возникновении нештатной ситуации и выходе из строя одного блока ИБП продолжает работать в штатном режиме. В корпус устройства штатно встроено УЗИП (устройство защиты от импульсных помех), что тоже значительно повышает устойчивость ИБП к влиянию негативных факторов, возникающих в сети. Для осуществления полной гальванической развязки и обеспечения соответствия отраслевым нормам используется два трансформатора: на входе и на выходе.

В ИБП компании Kehua FR-UR DL существует возможность работы с внешними АКБ с напряжением 220В, есть функция «холодного старта», т.е. запуск ИБП от АКБ при отсутствии внешней сети. Кабельный ввод может быть осуществлен сверху или снизу устройства, в зависимости от требований заказчика. Устройства поставляются в корпусах с IP31.

Во всех сериях компании ИБП существует возможность удаленного мониторинга, что может оказаться очень важно для работы ИБП на нефтедобывающих платформах, для предотвращения возникновения нештатных ситуаций. Мониторинг осуществляется помощью внутренних SNMP плат или внешних SNMP адаптеров, к которым можно подключить до 4-х датчиков измерения температуры и влажности в помещении.

Морская буровая платформа CNOOC (FR-UK31DL 20-60kVA)

Роснефть. Нефтепровод (ИБП FR-UK/B3130DL в параллель и 1 ИБП 60кВA)

Полезные
материалы
Задать вопрос  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

ТЕКСТ ВОПРОСА

*

*

Введите символы на картинке:

 
Отправить Резюме  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

*

Можно добавить файлы в форматах .rft .doc .docx .pdf

Введите символы на картинке:

 
Заказать звонок  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

Задать вопрос

x
Поля, отмеченные знаком (*)
обязательны для заполнения

Это поле обязательно для заполнения