ГлавнаяНовости ЛИТИЙ-ИОННЫЕ АКБ VS ТРАДИЦИОННЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ: сравнительный обзор на примере флагманских серий ИБП Kehua Tech

Наши новости

ЛИТИЙ-ИОННЫЕ АКБ VS ТРАДИЦИОННЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ: сравнительный обзор на примере флагманских серий ИБП Kehua Tech

Опубликовано 23.03.20

В феврале 2020 года аналитической службой АО «Абсолютные Технологии» был проведён специальный опрос российских Заказчиков, которые уже более двух лет эксплуатируют источники бесперебойного питания Kehua Tech мощностью от 60 до 300 кВА в самых разных областях применения. По итогам опроса бесспорными лидерами стали серии Kehua Tech KR33 и MR33. Одна из ключевых составляющих успеха - возможность комплектации ИБП литий-ионными аккумуляторами (Li-Ion АКБ).

Мы подготовили для вас краткий обзор, в котором рассмотрим главные плюсы литий-ионных АКБ в сравнении с традиционно применяющимися в ИБП свинцово-кислотными.

Срок службы

Срок службы литий-ионных АКБ в 2,5-4 раза превышает срок службы свинцово-кислотных. Сравните: количество рабочих циклов (разряд на 100% и последующий заряд) для типичной свинцово-кислотной батареи - не более 300, для литий-ионной батареи этот же показатель достигает не менее 2 500 рабочих циклов! Таким образом, литиевые батареи гораздо реже требуют замены. Это значительно экономит ваш бюджет, уменьшая долю эксплуатационных расходов.

Широкий температурный диапазон

Литиевые батареи работают в гораздо более широком температурном диапазоне: заряд осуществляется от 0 до +50 ОС, а разряд от -20 до +60 ОС. Это позволяет значительно экономить на системах вентиляции, призванных обеспечить подходящую для свинцовых батарей температуру +20 ОС. Также важно отметить, что температурный диапазон работы для большинства ИБП от 0 до +40 ОС.


Рис 1 ИБП Кеhua Tech и литиевые АКБ в контейнере

Компактные размеры

Литий-ионные АКБ имеют удобные компактные габариты и небольшой вес по сравнению с никель-кадмиевыми и свинцово-кислотными батареями. Плотность энергии на единицу занимаемого объёма в 2 раза выше, а вес литиевой батареи составляет всего 40% от веса свинцово-кислотной при том же времени автономной работы.


Рис 2 Батарейный шкаф с модулями, которые применяются с ИБП компании Кеhua Tech

Быстрое время заряда

Заряд литий-ионных АКБ осуществляется от 2,5 до 5 раз быстрее, так как они допускают более высокий зарядный ток. Зарядный ток для свинцово-кислотных батарей - 1…0,2 С, для литий-ионных – 0,5 С (С - емкость в Ач).

Безопасная технология

Существует несколько технологий литий-ионных АКБ, среди которых - LFP (литий феррум фосфат), которая на текущий момент признана самой безопасной. Именно поэтому компания Кеhua Tech использует данную технологию для работы со своими ИБП.


Рис 3 Батарейный модуль с встроенными контролёрами

Удобная система управления

Точное определение текущего состояния АКБ, прогнозирование сроков службы аккумуляторов и быстрая диагностика их возможных отказов обеспечиваются системой управления АКБ, включающей в себя как контроллеры, встраиваемые в каждый батарейный модуль, так и общий контроллер батарейного шкафа.

Благодаря отличным характеристикам и специальным режимам управления зарядом АКБ, модели ИБП Кеhua Tech KR33 и MR33 прекрасно совместимы с литий-ионными АКБ. Обе серии имеют компактные размеры, безопасны и удобны в эксплуатации.

Компанией Кеhua Tech реализовано больше 10 проектов на основе литий-ионных АКБ. Данные системы были установлены на территории Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Преимущества Литий-ионных аккумуляторов по технологии LFP


Рис 4. Преимущества литий-ионных АКБ

Применения литий ионных АКБ и ИБП компании Кехуа


Рис 5. ИБП 500 кВА (2 шт.), система резервного питания 100кВт (2 шт.) / Система электропитания в контейнере


Рис 6. Автономная система энергоснабжения на 100 кВт (2 комплекта) Проект с литиевыми АКБ в Индонезии


Рис 7. Система хранения в Тайване

все события

полезные материалы все материалы
Задать вопрос  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

ТЕКСТ ВОПРОСА

*

*

Введите символы на картинке:

 
Отправить Резюме  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

*

Можно добавить файлы в форматах .rft .doc .docx .pdf

Введите символы на картинке:

 
Заказать звонок  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

Задать вопрос

x
Поля, отмеченные знаком (*)
обязательны для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

Разработка и поддержка сайта ВЕБ-СТУДИЯ Ardius