ГлавнаяО компанииСтатьиИспользование ИБП Kehua Tech в крупном проекте

Статьи

Использование ИБП Kehua Tech в крупном проекте

Ниже мы расскажем о крупном проекте, в рамках которого было поставлено более 200 комплектов ИБП серии FR-UK31DL мощностью 10-120 кВА для предприятия нефтеперерабатывающей и химической промышленности в китайской провинции Чжэцзян. Это крупнейший проект для нефтеперерабатывающей и химической промышленности в мире, который на данный момент находится в процессе строительства.

Проект реализуется в дельте реки Янцзы, вода в данном месте не замерзает круглый год.  

 

 

На фотографии выше опреснительные резервуары, которые смогут перерабатывать до 10 миллионов тон воды. Так же будут смонтированы колонны производительностью 1000 тонн, оборудование нефтеперерабатывающего завода на 26 000 тонн, встроенные холодильные камеры на 950 тонн.
В данном проекте задействовано 37 000 рабочих, которые работают чётко и слаженно.

Данный проект можно точно назвать «Суперфабрика» а общий объем инвестиций 173 млрд юаней.  

Эта «Суперфабрика» является крупнейшим в мире примером промышленных инвестиций.
 С построенной «Суперфабрики» планируется получать до 40 млн тонн продукта при общей площади 1307.9 га, что эквивалентно 1300 футбольных полей.  

Строительство включает в себя заводы по:

  • переработке ароматических углеводородов;
  • производства этилена;
  • нефтепереработка и связанные с ними объекты;

После завершения строительства коэффициент использования ароматических углеводородов и олефинов увеличился с 90% до 98, а это в свою очередь ускорит переработку нефтехимических продуктов Китая.

Планируется перерабатывать более 40 миллионов тонн нефти.

«Суперфабрика» оснащена 4 терминалами, проектная мощность которых составляет около 35 млн. тонн в год, включая 4 50000-тонных причала, которые могут одновременно принимать:

 9 10000-тонных судов;

 3 20000-тонных судна;

Терминал имеет два причала, первый рассчитан на 10 000 тонн, а другой на 3000 тонн.

По сравнению с традиционными нефтехимическими проектами данный проект чрезвычайно сложен. Производство и последующее распределение тесно связано между собой, технология интенсивна, оборудование большое и установлено плотно, а используемые материалы взрывоопасны, токсичны, и вредны для здоровья.

Так же всё усугубляют экстремальные условия, которые создаются при работе оборудования в виде перепадов температур, высокого давления.  

  

Техническая команда Kehua Hengsheng сотрудничала с компанией Hangzhou Zhongpu Electronic Technology Co., Ltd., чтобы провести углубленное исследование и анализ силовой нагрузки для этого «Суперзавода».  Для повышения безопасности производственного процесса и достижения автоматизации используются системы DCS и ESD. Среди них DCS (Система Распределение контроля). К ней предъявляют высокие требования к надежности и стабильности энергоснабжения.  

  Систему управления DCS является “промышленным мозгом этой «Суперфабрики», он отвечает за сбор данных и управление: температурой, давлением, расходом и уровнями жидкости всей производственной линии, а также за управление переключателями вентиляторов, насосов и различных клапанов.

Различные типы точных измерительных и управляющих приборов на месте работают «глазами» «Суперзавода», что позволяет инженерам и операторам четко определять температуру, уровень жидкости, расход, давление и другие данные оборудования и точно контролировать производственный процесс.  

Поскольку система управления DCS включает в себя точные измерительные и контрольные приборы и электрические инструменты, любое мгновенное падение, скачок и внезапное отключение энергосистемы могут серьезно повлиять на нормальную работу производственной линии. Мы даже не можем представить, что произойдёт, если перечисленные системы вдруг перестанут функционировать и каковы будут последствия для этой "Суперфабрики».  

 

Для предотвращения этого нужно было обеспечить высоконадежную защиту: производства, операций, персонала, реализовать резервное питание для оборудования, обеспечить экологический мониторинг на территории завода. Обеспечить все эти потребности было задачей Kehua Hengsheng.  

В ответ на особые потребности систем DCS, компания Kehua Hengsheng предложила комплексные высоконадежные решения для защиты электропитания промышленного класса для силовых нагрузок, работающих в среде вроде: этиленовый химикатов, нефтепродуктов, хранения и транспортировки.

 Было поставлено:

  • Более 200 комплектов (10-120 кВА) ИБП промышленного класса
  • Более 70 комплектов (10-100 кВА) источников аварийного электропитания

Данные ИБП были запроектированы для защиты электропитания основных узлов и агрегатов завода.

Являясь ведущим поставщиком энергетических решений, Kehua Hengsheng поставляет ИБП и оборудование аварийного электропитания промышленного класса для критичных нагрузок, обеспечивая надежную защиту электропитания и защиту от аварийного отключения для крупных промышленных объектов.

 

В дополнение к Zhejiang Petrochemical, Kehua Hengsheng также является поставщиком оборудования для Sinopec (Fujian United Petrochemical, Hainan Petrochemical, НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) Zhongke, НПЗ Luoyang, месторождение Shengli, Юго-западное нефтегазовое месторождение, месторождение Zhongyuan и др.), PetroChina (Daqing Company, Pipezhou Petrochemical, Pipezhou Chemical). Поставляются такие системы как ИБП, аварийное электроснабжение, АКБ для клиентов в нефтехимической промышленности, таких как CNOOC (нефтеперерабатывающий завод Huizhou, нефтяные вышки, и др.), Dalian Hengli Petrochemical, Hengyi Brunei, Sinopec, Wanhua Chemical. Представляя серию источников бесперебойного питания, Kehua предоставляет комплексное, индивидуальное высоконадежное решение для защиты электропитания систем в нефтехимической промышленности.  

«Переработка и химическая интеграция» является неизбежной тенденцией в развитии мировой нефтехимической промышленности. В рамках 13-й пятилетки и «Плана по планированию и разработке нефтяной промышленности» национальная комиссия по развитию и реформированию семи основных нефтехимических промышленных баз, в том числе Zhejiang Petrochemical, прилагает усилия по содействию интеграции переработки нефти и других химикатов, ускорению корректировки структуры продукта и увеличения производства.

все статьи

полезные материалы все материалы
Задать вопрос  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

ТЕКСТ ВОПРОСА

*

*

Введите символы на картинке:

 
Отправить Резюме  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

*

Можно добавить файлы в форматах .rft .doc .docx .pdf

Введите символы на картинке:

 
Заказать звонок  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

Задать вопрос

x
Поля, отмеченные знаком (*)
обязательны для заполнения

Это поле обязательно для заполнения