Статьи

Определение мощности источника бесперебойного питания (ИБП) для медицинского диагностического оборудования

В статье описано как определить мощность источника бесперебойного питания (ИБП) для медицинского диагностического оборудования.

Использование ИБП Kehua Tech в крупном проекте

Ниже мы расскажем о крупном проекте, в рамках которого было поставлено более 200 комплектов ИБП серии FR-UK31DL мощностью 10-120 кВА для предприятия нефтеперерабатывающей и химической промышленности в китайской провинции Чжэцзян. Это крупнейший проект для нефтеперерабатывающей и химической промышленности в мире, который на данный момент находится в процессе строительства.

Влияние архитектуры мощного ИБП на выбор автономного генератора при построении системы гарантированного электроснабжения объекта

Широкое распространение систем гарантированного электроснабжения (СГЭ) вызвало закономерный рост интереса к вопросам согласования совместно работающих источника бесперебойного питания (ИБП) и автономного генератора (АГ). За последние несколько лет опубликовано довольно большое число статей, посвященных вопросам работы АГ и ИБП внутри одной СГЭ. Вместе с тем, наш опыт свидетельствует о сохраняющемся дефиците инженерных математических моделей, которые могли бы быть практически применены для выбора архитектуры крупных ИБП и мощности ДГУ на этапе проектирования СБЭ. Надеемся, что предлагаемая в статье методика поможет точному, технически обоснованному и экономически эффективному выбору элементов СГЭ.

ДГУ GESAN. Современные возможности мониторинга

При эксплуатации ДГУ в современных системах резервного электроснабжения особое внимание уделяется возможности осуществлять дистанционный мониторинг электростанций. Мониторинг ДГУ производства GESAN ELECTROGENOS GRUPOS EUROPA (10 - 3 300кВА) осуществляется с помощью управляющего контроллера DSE 7320. Дистанционный (до 1000м) мониторинг электростанций может быть реализован с помощью сухих контактов, выносной светодиодной индикации, выносного контроллера-повторителя.

ДГУ GESAN. МОНИТОРИНГ ДЛЯ НАДЕЖНОСТИ

При эксплуатации ДГУ в современных системах резервного электроснабжения особое внимание уделяется их возможности обеспечить удобный мониторинг – как локальный, так и удаленный. Повышение требований к уровню мониторинга легко объяснимо. Оперативная оценка состояния ДГУ и качества вырабатываемой ею электроэнергии, своевременное получение предаварийных и аварийных сообщений значительно уменьшают время реагирования персонала на нештатные ситуации и сокращают время восстановления ДГУ, что положительно сказывается на надежности электроагрегата и системы электроснабжения объекта в целом.

ВЗАИМНОЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ БЕЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Параллельное включение источников питания по схеме n + N является распространенным способом повышения надежности системы бесперебойного гарантированного электроснабжения. Объединение в параллельную группу n + N ИБП диктуется требованием нагрузки к бесперебойности питания. Как правило, нагрузка, защищаемая ИБП, относится к особой группе электроприемников I-ой категории, т.е. не допускает перерывов в электроснабжении. Параллельное включение ИБП позволяет организовать бесперебойность питания потребителей при выходе одного (или нескольких, не больше N) источника из строя.

РЫНОК ТРЕБУЕТ – МЫ ПРЕДЛАГАЕМ. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДГУ GESAN

Участники рынка систем гарантированного электроснабжения отмечают, что за последние полтора-два года значительно изменились требования, выдвигаемые к системам резервного питания. Прежде всего, увеличились величины запрашиваемых мощностей – если раньше чаще резервировалась мощность в сотни кВт, то сейчас речь идет о мегаваттах и даже десятках мегаватт резервной мощности. Особое внимание уделяется схемным решениям системы резервного электропитания - они должны обеспечивать максимальную надежность. Существенно возросли требования к интеллектуальности систем, в том числе – к уровню предоставляемого мониторинга, локального и дистанционного. Всё чаще требуется поэтапная реализация систем гарантированного электроснабжения, причем на каждом из этапов система должна быть рабочей - обеспечивать требуемые уровни мощности, надежности и мониторинга.

Расшифровка обозначения класса защиты корпусов оборудования IP-xx

Степень механической защиты, обеспечиваемая корпусами оборудования, классифицируется по международному стандарту (публикация 529 IEC, Cenelec HD 365). Степень защиты обозначается двумя буквами IP и двумя цифрами. Первая обозначает степень защиты от проникновения твердых механических предметов, вторая √ от воздействия жидкости.

полезные материалы все материалы
Задать вопрос  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

ТЕКСТ ВОПРОСА

*

*

Введите символы на картинке:

 
Отправить Резюме  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

*

Можно добавить файлы в форматах .rft .doc .docx .pdf

Введите символы на картинке:

 
Заказать звонок  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

Задать вопрос

x
Поля, отмеченные знаком (*)
обязательны для заполнения

Это поле обязательно для заполнения