ГлавнаяНовостиСтатьиЗащита томографического оборудования

Статьи

Защита томографического оборудования

Руководитель направления лучевой диагностики ООО «Русская медицинская компания» Руслан Гуменюк

Несмотря на то что большинство современных компьютерных томографов надежны в эксплуатации, существует реальная угроза из-за нарушений качества электроснабжения. Повредить аппарат могут скачки и провалы питающего напряжения, внезапные отключения сети, импульсные помехи и т.п. К сожалению, проблемы с электросетями распространены, это частая причина выхода из строя дорогостоящей техники. Кроме того, для надежной работы медицинского диагностического оборудования требуется более высокое качество электроэнергии, чем установлено нормативными актами на системы электроснабжения общего назначения.

     Убытки клиники в случае неисправности томографа сводятся не только к расходам на устранение поломки: высокой стоимости запчастей и работы сервисных инженеров, но и к упущенным возможностям по прибыли при простое диагностического оборудования, что значительно ухудшает показатели окупаемости медтехники. В свою очередь для пациента невозможность пройти обследование вовремя – это серьезное неудобство, которое влияет на доступность и качество оказания медицинской помощи и вредит репутации медицинского учреждения.

     Обслуживание томографа по гарантии не осуществляется, если он эксплуатировался без надлежащей системы бесперебойного питания. Замена трубки после поломки КТ стоит порядка 2–5 млн рублей. Согласитесь, любой источник бесперебойного питания (ИБП) для томографа будет стоить существенно дешевле.

    Другая проблема  – томограф является очень точным прибором, для которого должны выдерживаться параметры электропитания в определенных пределах. Обеспечить это могут только ИБП с двойным преобразованием.

     Конечно, речь не идет о простом бытовом приборе  – требования к ИБП для томографов довольно высоки и специфичны.

Основные и самые важные функции ИБП для томографа:

  • выдерживать частые скачкообразные многократные изменения мощности, потребляемой системой;
  • стабилизировать подаваемое напряжение;
  • обеспечивать безразрывное питание при пропадании основной электросети.

     Русская медицинская компания (РМК) является ведущим импортером японского производителя медицинской техники Canon Medical в России. Поставляя высокотехнологическое оборудование последнего поколения, РМК берет на себя серьезную ответственность за надлежащее обеспечение норм эксплуатации, совместно с клиникой разделяя риски. Серьезное беспокойство вызывает вопрос сохранности и безопасности, потому что многие медицинские организации не соблюдают предписаний и в целях экономии используют некачественные заменители европейским, американским и японским решениям.

 

    Специалисты компании были вынуждены искать альтернативное сбалансированное по стоимости решение, которое обеспечило бы надлежащее качество. Изучали рынок и проводили тестирования. В ходе чего в 2017 году познакомились с китайскими производителями медицинской, промышленной, инфраструктурной техники. И были приятно удивлены. На сегодняшний день китайские заводы являются не только промышленными базами крупнейших международных брендов, но и ведут собственные серьезные, научные исследования, выводят на рынок высококачественное оборудование при невысокой цене. Ярким примером стали источники бесперебойного питания Kehua. ИБП Kehua Tech работают по принципу двойного преобразования и способны защитить от поломки все приборы, установленные в кабинете МРТ. Имеют все необходимые российские сертификаты, а также сертификат соответствия ЕАС.

     В Китае компания Kehua является лидером по производству ИБП. РМК совместно с представителями Kehua в России «Абсолютные технологии» реализовали ряд проектов по оснащению коммерческих клиник городов Санкт-Петербурга и Долгопрудного. В проектах участвовали наиболее популярные модели КТ, такие как: Сanon Lighting 32 и Сanon Prime 80. Томографы были оснащены системами бесперебойного питания Kehua FR-UK3380, UK33120. Проводились регулярные проверки, и каких-либо нареканий не возникло. Это послужило наглядным примером и успешной апробации нового решения в удобном для медицинского учреждения ценовом сегменте.

    Качество и надежность работы комплексной системы бесперебойного питания Kehua полностью удовлетворили требования специалистов Canon к подключаемому смежному оборудованию.

    Китайские компании не присоединились к санкциям США и Евросоюза, поэтому сотрудничество представляется стабильным. Перебоев с сервисным обслуживанием и запасными частями нет. Работать с брендом Kehua и его представительством в России в лице ООО «Абсолютные технологии» планируем активно, развивая наше сотрудничество и в дальнейшем.

Оригинал статьи: http://www.sovstrat.ru/journals/medicina-celevye-proekty/numbers/nom-med-35-2019.html

все статьи

полезные материалы все материалы
Задать вопрос  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

ТЕКСТ ВОПРОСА

*

*

Введите символы на картинке:

 
Отправить Резюме  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

*

Можно добавить файлы в форматах .rft .doc .docx .pdf

Введите символы на картинке:

 
Заказать звонок  
Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

*

*

Задать вопрос

x
Поля, отмеченные знаком (*)
обязательны для заполнения

Это поле обязательно для заполнения

Разработка и поддержка сайта ВЕБ-СТУДИЯ Ardius